年底厦门楼市供销两旺住宅成交量轻松赶超2014

发布日期:2019-09-26

  临近年底,厦门楼市迎来“暖冬”,继“金九银十”之后,11月厦门楼市13个楼盘推新、成交量居近23个月高值;已经到来的12月份预计将延续这一势头,楼市供销两旺、一片飘红。

  【暖冬逆袭】
  
  年底楼市“太高调”
  
  经过了“金九银十”的蓄势待发,厦门楼市在11月、12月集中爆发。
  
  11月,包括龙湖春江骊城、禹洲卢卡小镇、IOI棕榈城等13个楼盘开盘或加推,新增供应约25万平方米、超过2200套;其中龙湖春江骊城、建发央玺、国贸天悦等均为首次开盘的纯新盘。12月的开盘潮也随着5日泰禾·首玺的推盘而开启,据不完全统计,本月预计将有10多个楼盘推新,年底收官大战已然打响。
  
  供应如此火爆,成交也不逊色。根据易居CRIC提供的数据,11月厦门商品住宅以3753套、43万平方米的成交量“高调”收官,环比上涨近四成,同比更是超六成,达到2014年1月以来的高值。
  
  年底的供求两旺,与购房落户政策即将取消、买房需求集中爆发不无关系。与此同时,新景祥相关负责人表示,各大房企为了全年业绩会在年底加快推盘节奏,着力去库存,加之利好政策持续发酵,部分长期观望的刚需及改善需求的购房者选择在年关之前“跑步入市”,进一步推高了成交量。而随着购房落户政策进入“关闸”倒计时,2015年厦门楼市的收官之战有望迎来满堂红。
  
  【赶超去年】
  
  2015或成销售大年
  
  实际上,今年上半年尤其是前4个月的低迷还让业界对2015年的楼市感到忧心。但或许正是下半年以来的暖意,大大振奋了大家对2015年楼市的信心。
  
  易居CRIC的数据显示,今年前11个月,厦门全市商品住宅累计成交295.20万平方米,供求比1:1.08,成交量有望轻松赶超2014年的312.42万平方米,存量去化压力较小。
  
  厦门均和评估董事长王崎用“惊人”来表达他对第四季度供应和成交的看法,“多项政策的叠加利好对市场有激励作用。”此外,厦门的净增人口速度和城市建设的红利,尤其是自贸试验区和地铁的建设,让大家看到了整座城市的脉流和发展方向。在他看来,厦门的房地产市场值得“进场”,原因就是厦门对土地出让节奏的严格控制、新增人口的不断增加、健康的供求比和高去化率。
  
  2015年已经在倒计时,对于厦门的各大楼盘和房企而言,年底还有一场收官之战。易居CRIC的统计数据显示,今年前11个月厦门销售金额成交前十的项目分别为水晶湖郡、泰禾·厦门院子、建发中央天成 [动态 价格 户型 地图 楼吧]、海投天源、中铁元湾、凤凰花城、世茂御海墅、华润橡树湾、禹洲中央海岸、国贸新天地 [动态 价格 户型 地图 楼吧],其中前4名成交金额均超过20亿元,本地国企、实力民企、外来大鳄等持续发力,集美、翔安等多地开花,厦门乃至海西楼市的地产格局正面临新的分化和落定。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}