中国南丁格尔志愿护理服务总队宜宾市七支分队成立

发布日期:2019-10-10

成立大会现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网10月9日讯(记者 勾丽蓉)10月9日, 中国南丁格尔志愿护理服务总队宜宾市七支分队成立大会在宜宾市第二人民医院·四川大学华西医院宜宾医院举行,宜宾七家医院的志愿者齐聚一堂,传承和弘扬南丁格尔精神。

中国南丁格尔志愿护理服务总队由中国红十字会批准并命名,是一支由中国南丁格尔奖章获得者、护理专业人员、护理院校学生和社会各界爱心人士组成的志愿服务组织,是全国唯一一支护理专业的志愿组织。

此次成立的七支分队分别为,宜宾市第二人民医院·四川大学华西医院宜宾医院 分队、宜宾市第一人民医院分队、宜宾市第二中医医院分队、宜宾市第三人民医院(李庄同济医院)分队、宜宾市第四人民医院分队、宜宾市妇幼保健计划生育服务中心分队以及宜宾市中医医院分队。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}