成贵高铁全线开通进入倒计时贵阳游玩详细攻略来了

发布日期:2019-10-10

宜宾新闻网10月9日讯(记者 喻熹)近日,天眼新闻(贵州日报当代融媒体集团官方账号)发布消息,从10月5日开始,成贵高铁四川兴文至贵阳白云段正式启动开通前的最重要环节——联调联试阶段,意味着成贵高铁距离年底开通目标进入了倒计时。

《多彩贵州风》演出。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

全长632公里的成贵高铁采取“分段建设、分期投运”的方式,即建好一段、投运一段。其中,成都至乐山段已于2014年12月先期开通运营,乐山至宜宾段于2019年6月15日投入运营。宜宾至贵阳段中,宜宾至兴文段(在四川境内)已经完成了联调联试,具备开通条件;兴文至贵阳段(下称兴贵段),是成贵高铁末开通路段,也是本次联调联试的区域路段。该段经过验收并顺利通车后,就标志着成贵高铁全线开通运营。 

此次联调联试主要工程兴文至贵阳白云段全长约289公里,包括桥梁161座,总长约71公里;隧道106座,总长约175公里;桥隧比约85%,全线新建兴文、新街、威信、镇雄、毕节、大方、黔西、卫城北(清镇)、白云等9座车站。

那么,宜宾至贵阳段开通后,宜宾人去贵州游玩就更方便了。贵州有哪些好玩的地方,国庆期间,记者自驾前往贵州亲测了几个地方。以下是记者整理的详细游玩攻略。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}