市老体协举办健身气功比赛参赛选手各展风采

发布日期:2019-10-10

宜宾新闻网10月9日讯(记者 勾丽蓉 实习记者 曾理)为促进宜宾市中老年人体育健身活动的广泛开展,增强中老年人身体素质,10月9日,2019年宜宾市中老年人健身气功比赛在柏溪华电珙县发电公司体育馆(市老体协气排球训练基地)举行,11支来自各区县老体协的参赛队伍齐聚一堂,共展技艺。

比赛现场。(曾理 摄)

健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。它对增强人的心理素质,改善人的生理功能,提高人的生存质量,提高道德修养等,具有独特的作用。

上午8时30分,比赛在众人期待中拉开序幕。仪式现场,全体人员齐唱国歌,运动员代表和裁判员代表分别进行了庄严的宣誓。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}